Мы ведём беседу в удивительном пространстве: уютном, домашнем, принимающем. Здесь – куклы, игрушки, зона отдыха, балкончик. Вся атмосфера располагает к душевному разговору о жизни, о любви, о себе. Наверное, таким и должно быть место, куда легко прийти и сказать: я готова выйти замуж! ...Если бы ещё лет 10 назад Татьяне Карповой сказали, что в скором времени она будет руководить между- народным брачным агентством, пожалуй, она бы не поверила. Однако, в этом году агентству исполнилось семь лет, а счастливых семейных пар с помощью Татьяны и её команды образовалось уже более сотни. Что же заставило профессионального переводчика, успешного специалиста в области PR, выбрать профессию, которой не учат ни в одном вузе – советника по выбору спутника жизни? По словам Татьяны, к этому её привела сама жизнь. Она лишь поняла и с благодарностью приняла все знаки судьбы. БЕСЕДОВАЛА Юлия Галочкина

ПИСЬМО ИЗ ПРОШЛОГО

«Мне всегда нравилось общаться с людьми из разных стран, и это повлияло на выбор профессии переводчика. Было интересно находить с иностранцами общий язык, видеть, что у них картина мира, менталитет немного другие, что обогащало кругозор и мировоззрение. А тут ещё в семье произошла удивительная история. Когда я заканчивала университет, моя тётя получила письмо из Австрии. Писал бывший военнопленный Йозеф, который в 1944 году 17-летним парнем попал на фронт Великой Отечественной, а потом в плен. Три года он работал на стекольном заводе в г. Камышин Волгоградской области. Йозеф видел и разрушенный Сталинград, и чёрную от мазута Волгу, ужас войны и ненависти был вокруг. По его собственному ощущению, мир был разрушен до основания и, казалось, что нормальная жизнь уже не наступит никогда. Не было даже предпосылок к тому, что на этом пепелище могут сохранить жизнь и какие-то человеческие эмоции. Но когда увидел Тамару... Ей было тогда 20 лет, она на заводе руководила цехом. В её подчинении работали военнопленные немцы. Тогда он был просто тихо влюблён в неё, но эта чистая первая любовь заставляла его цепляться за жизнь и выживать несмотря ни на что… и даже найти Тамару спустя полвека в огромной России. Сейчас Йозефу 92 года, мы до сих пор поддерживаем с ним связь, общаемся. Он всю жизнь обожает Россию, считает её центром духовного возрождения мира. А во время наших самых первых встреч всегда говорил: «Для того, чтобы страшные события той войны не повторились, необходимо личное общение между людьми в наших странах, и в том числе – создание международных семей, чтобы люди лучше понимали друг друга и любили». Я его слушала, и видимо, эти слова откладывались в подсознание. Но тогда ещё я не представляла, что буду в этих межкультурных коммуникациях непосредственно участвовать».

ПАЗЛ СЛОЖИЛСЯ

«Жизнь шла своим чередом, я занималась своей работой. Но в 2010 году не стало моей мамы, и это в некотором роде очень изменило мою жизнь. Я поняла, что хочу заниматься чем-то таким... И однажды в разговоре моя подруга, как бы между прочим, говорит: «А не хотела бы ты открыть международное брачное агентство?» Я никогда не обращалась в агентства, никогда не была на сайтах знакомств, не знала, что это такое вообще. Но идея меня зацепила и, как последний кусочек пазла, сложила мою дальнейшую судьбу. Не могу сказать, что сразу всё было просто. Это была серьёзная учёба, изучение абсолютно новой для меня сферы. Я погружалась в совершенно иной мир, мир тонких материй. И поражалась, насколько этот мир многогранен».

СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА? ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА!

«Среди наших клиенток много успешных в бизнесе женщин. Как правило, когда женщина вкладывает много энергии в бизнес – это развивает в ней мужские качества, что начинает отпугивать мужчин. У сильных женщин женские энергии уходят на второй план. И мне невероятно радостно, когда ко мне при- ходят женщины и говорят: «Я себе уже всё доказала, теперь я хочу быть Женщиной, любящей женой, мамой». Когда женщина чересчур сильна, известна и успешна в бизнесе, ей просто как доктором прописаны международные знакомства. Почему? Потому что незнание языка, незнание другой страны, зависимость в этом смысле от мужчины – всё это позволяет ей вернуться к своим женским энергиям. Благодаря таким обстоятельствам, даже внешне женщины меняются до неузнаваемости! И она уже не хочет из этого состояния выходить: «Так хорошо замужем! Не хочу работать». Они начинают «вить гнездо»: строить дом, обустраиваться, рожать детей…»

МОДА НА РУССКИХ ЖЁН

«Я недавно прочла высказывание Серафима Саровского, которое тронуло меня до глубины души: «Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы». То есть семья – это фундамент всего, и эксперименты с институтом семьи могут привести к непредсказуемым последствиям. То, что сейчас происходит в Европе, наглядно иллюстрирует слова преподобного. Но радует то, что многие европейские муж- чины являются последователями классических семейных ценностей и убеждены, что именно русские женщины – носители секрета прочной семьи. Поэтому сегодня в Европе, где очень много свободных мужчин, существует мода на русских жён. У нас выстроены партнёрские отношения с крупными брачными агентствами в Испании, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Австрии. Это лицензированные агентства, и мы можем гарантировать нашим клиентам безопасность знакомств. В Европе история брачных агентств насчитывает более 300 лет, поэтому обратиться в агентство за помощью в создании семьи – это обычная практика. Наших невест мы «ведём» до самого брака, консультируя на всех этапах общения. Формы знакомств, которые мы объединили в одну программу, самые разные: это и классическая переписка с дальнейшей встречей, и возможность объединить обычную туристическую поездку с знакомствами, и участие в вечеринках знакомств в Германии, и многое, многое другое… Часто европейцы сами приезжают в наш город «за невестами», эти встречи мы проводим в агентстве, оказывая нашим девушкам организационную и психологическую поддержку».

ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ!

«Уверена – у каждой женщины есть большой ресурс внутренней любви. И если женщина не будет ждать, когда эфемерный идеальный мужчина придёт в её жизнь, а сама начнёт искать и дарить любовь, то это станет той точкой опоры, которая перевернёт весь мир. Я говорю женщинам: «Печать в паспорте – не самое главное. Главное – найти человека, которому вы захотите дарить любовь. И дарите, любовь, дарите! И тогда она будет к вам возвращаться. Это как круговорот воды в природе. Весь мир – это круговорот любви в природе. Чем больше ты её даришь, тем больше она к тебе возвращается. Это так просто! К женщинам, наполняющим мир любовью, мужчины летят как мотыльки. Женщина может любовь черпать отовсюду: из воз- духа, из настроения, из солнышка, из золотого листика, ещё откуда-то. Она заряжается буквально из воздуха, поэтому она может всё! А мужчина заряжается только от женщины. Ему необходима радость, которую он видит в её лучистых глазах, тогда он горы свернёт! А ещё – пересмотрите фильм-сказку «Морозко». Там всё так чётко показано! И будьте той девушкой, которая в итоге всё получила».